Musikkreise

Flötenkreis

Dienstag am Nachmittag: Flötenklänge aus dem Konfirmandensaal!
Flötenlehrerin Heike Rossmanith unterrichtet ihre Schülerinnen.
Heike Rossmanith studierte Blockflöte in Darmstadt und unterrichtet seit 20 Jahren. Spielkreise und Ensembles waren dabei ein besonderer Schwerpunkt. Besondere Beachtung fand ihre Bearbeitung von „Peter und der Wolf“ für Blockflötenorchester.
Information und Anmeldung im Pfarrbüro

Donnerstags ab 20.00 Uhr treffen sich ebenfalls unter der Leitung von Frau Rossmanith vier Flötistinnen um gemeinsam mit ihren Spran,- Alt,- Tenor und Bassflöten zu musizieren.Durch das Haus klingen klassische aber auch moderne Weisen. Jeder der bis dato dachte Flöte wäre nur ein Einsteigerinstrument wird da eines Besseren belehrt.Sie spielen selber Flöte und würden gerne wieder in einem Ensemble spielen? Dann wenden Sie sich einfach ans Pfarramt, wir vermitteln Ihnen gerne den Kontakt.

Gitarrenkreis

Seit ca. einem Jahr besteht nun schon der Gitarrenspielkreis der Lukasgemeinde. Wir sind vier Leute verschiedenen Alters die eines gemeinsam haben, die Liebe und Freude an der Musik und insbesondere am gemeinsamen Üben und Musizieren an der Gitarre. Zur Zeit spielen wir dreistimmige Stücke der mittleren Stufe aus dem Bereich der Klassik.

Sie haben schon lange nicht mehr gespielt und möchten wieder anfangen? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Kommen Sie doch einfach mit Ihrer Gitarre und beschnuppern Sie uns. Sie sind herzlich willkommen! Wir treffen uns jeden Dienstag um 19.00 Uhr im Besucherzimmer des Gemeindehauses.

Wo viel musiziert wird, ist auch gute Laune zu Hause!